Саудовский принц предрек исчезновение России с рынка нефти

Саудовский принц предрек исчезновение России с рынка нефти

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Аль Сауд считает, что в недалеком будущем ряд стран заметно снизят добычу нефти или вообще уйдут с нефтяного рынка. Такую судьбу он готовит России и Китаю в течение 19 лет.

Саудовский принц предрек исчезновение России с рынка нефти

Речь во время эксклюзивного интервью принца агентству Bloomberg зашла об электроавтомобилях Tesla, которые Аль Сауд похвалил. Он также отметил, что рост продаже электромобилей не повредит нефти.

Следом он продолжил, что особенно не следует этого опасаться Саудовской Аравии.

«Спрос на нефть будет продолжать расти до 2030 года более чем на 1 процент», — объяснил принц. Он отметил, что некоторые эксперты считают, что затем в спросе на нефть наступит спад. Однако Саудовская Аравия и тут выиграет, потому что «много производителей исчезнут».

«Так, например, мы считаем, что Китай резко сократится, если не исчезнет через пять лет после сегодняшнего дня», — сделал громкое заявление Аль Сальман. Он также не исключил, что и другие страны, добывающие нефть, постигнет та же участь.

«Через девятнадцать лет Россия сильно сократится, если не исчезнет с 10 миллионами баррелей», — заявил он. 

Таким образом, считает принц, Саудовской Аравии придется поставлять нефти даже больше, чем сейчас. Поэтому, отметил Аль Сауд, мы и не считает, что для Саудовской Аравии существует какой-либо риск.

«Сегодня никто не говорит о самолетах, которые летают на электричестве, или о кораблях, которые двигаются в море на электричестве. Добавим к этому спрос со стороны нефтехимии и будущее нефтехимии через 10-20 30 лет после сегодняшнего дня», — сказал принц, добавив, что и сейчас и в будущем везде будет использоваться пластик, для производства которого нужна нефть.

Источник

0
Share:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *