Путин потребовал тщательно контролировать расходы на нацпроекты

Путин потребовал тщательно контролировать расходы на нацпроекты

Путин потребовал тщательно контролировать расходы на нацпроекты

Средства, выделяемые регионам на реализацию нацпроектов, следует тщательно контролировать. Об этом на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил президент России Владимир Путин, передает  «МИР 24».

Глава государства потребовал быть готовыми к напряженной работе, «не засыпать на ходу», ведь успех реализации программ во многом зависит от регионов.

Именно управленческим командам на местах, заметил он, предстоит решать конкретные практические задачи в сфере образования, здравоохранения, повышения доступности жилья, улучшения экологической ситуации.

«Все это, однако, не означает, что можно просто переложить ответственность на субъекты федерации, спустить им планы и показатели по разнарядке. Важно, чтобы эти программы не были забюрокрачено все, чтобы не было тысячи позиций, в которых невозможно разобраться, что влекло бы формальный подход», – подчеркнул глава государства.

Президент поручил вице-премьерам, Минпромторгу и Внешэкономбанку определить нужные для нацпроектов технологии и обеспечить их финансирование.

Источник

0
Share:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *