Министр обороны США: американские войска в Сирии попали в ловушку

Министр обороны США: американские войска в Сирии попали в ловушку

Министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер прокомментировал ситуацию в Сирии, где турецкие войска осуществляют военную операцию. По его словам, США «не подписывались» воевать с турками ради помощи курдам. Сейчас же американские военные в Сирии зажаты в тиски.  

Министр обороны США: американские войска в Сирии попали в ловушку

С одной стороны идет наступление турецких войска, с другой — сирийской армии. Вооруженные силы Турции осуществляют операцию против курдских формирований на территории Сирийской Арабской Республики, а правительственные войска идут дать им отпор. Между ними оказались американские военные, которые попали в ловушку, считает глава оборонного ведомства. Такое мнение он высказал в эфире телеканала Fox News.  

«Американские войска оказались в ловушке между сирийской армией, двигающейся на север, чтобы дать отпор турецкой армии, которая двигается на юг», — заявил глава Пентагона.  

США не соглашались на войну с Турцией ради курдов, да и не имеют в Сирии необходимых сил, чтобы остановить наступление турецких войск, отметил Эспер. 

Как сообщалось в воскресенье вечером, правительственные войска Сирии начали переброску на север страны, чтобы противостоять турецкой кампании, которая проходит там. Сообщалось, что армия Сирии может войти в города Манбидж и Кобани в ближайшие 48 часов. 

Читайте подробнее: “Войска Асада отправились на север Сирии противостоять турецкой операции”.

Источник

0
Share:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *