При этом Петр Порошенко поручил правительству безотлагательно создать межведомственный координационный орган для подготовки обобщенной правовой позиции Киева относительно привлечения РФ к ответственности за якобы «вооруженную агрессию против Украины».

На днях украинский лидер заявил, что что на потенциально угрожающих направлениях — на востоке и крымском направлении — созданы новые группировки войск, которым необходимо быть готовыми к отражению атаки.

Директор фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко считает, что таким образом президент Незалежной готовится к самому настоящему военному противостоянию с Россией.

— Я думаю, что Порошенко готовится к новой войне. Он сегодня заявил, что разрешает своим вооруженным силам применять любое вооружение на линии соприкосновения в зоне так называемой антитеррористической операции. Это прямое нарушение Минских соглашений, которое предписывало отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения на определённое расстояние. К тому же, сейчас происходят попытки легитимизировать украинские власти в церковном формате. Все это связано, скорее всего, с начинающейся избирательной кампанией Порошенко. А с учетом того, что на 11 ноября назначены выборы Народных советов в ДНР И ЛНР, нельзя исключать военных провокаций в течение ближайшего месяца, — говорит политолог.

По его словам, США здесь играют самую непосредственную роль. «Они торпедируют эту ситуацию. Без их поддержки и участия Порошенко бы этим не занимался. Ему важно продемонстрировать своим заокеанский партнерам, что он не намерен отказываться от Крыма», уверен Бондаренко.

Источник


Like it? Share with your friends!

One Comment

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
Выберите формат
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Серия вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний!
опрос
Voting to make decisions or determine opinions
Статья
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Meme
Upload your own images to make custom memes
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format
Подробнее:
Пожар в ТЦ «Персей для детей»

Президенты России и Туркмении обсудят отношения между странами

Закрыть