Аниматор объяснила ожоги у ребенка после номера с сухим льдом

Аниматор объяснила ожоги у ребенка после номера с сухим льдом

Химический перфоманс с сухим льдом закончился для четырехлетнего именинника ожогами в квартире на севере Москвы. На детский праздник был приглашён аниматор — девушка с актёрским образованием, которая развлекала малышей и показывала фокусы.

Аниматор объяснила ожоги у ребенка после номера с сухим льдом

фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», 14-го марта около 18.00 в квартире на Дмитровском шоссе проходил детский праздник — день рождения четырехлетнего Вити (имя изменено). Поздравить именинника собрались друзья и родственники семьи. Для детей мама виновника торжества заказала аниматора — 25-летнюю Ксению, самозанятую выпускницу МГУ, у которой было кое-какое актёрское образование. Девушка за три часа взяла 7 тысяч рублей. На празднике малышам нанесли грим — детям на лицах нарисовали мордочки животных. Первым номером праздника было шоу с мыльными пузырями. Родители снимали номер на камеру, дети радовались, однако во время следующего номера случилось нечто неожиданное. Гвоздём представления был химический фокус с сухим льдом,ставшим печально известным после «смертельной вечеринки» блогеров в бане. По задумке Ксения запускала реакцию в чаше, из которой при этом стал обильно выделяться пар. Эта дымка должна была окутать именинника, а тот — эффектно выйти из неё. Как рассказала Ксения, ребёнок не издавал никаких звуков, а когда его мать увидела клубы пара, то закричала, схватила его и понесла в ванную комнату, где раздела и стала мыть горячей водой. При этом аниматор утверждает , что у неё есть переписка с родительницей, где она предупреждает её, что в таком возрасте не рекомендуются подобные фокусы, так как дети могут испугаться. Более того, по её словам, весь сценарий обсуждался с женщиной в мессенджере вплоть до наличия аллергии у ребёнка. Девушка считает, что никакого ожога не могло быть в принципе, так как по заключению экспертов, паром от сухого льда обжечься невозможно, а манипуляции с самим веществом (со слов аниматора она использовала всего 1 грамм сухого льда) она проводила на безопасном расстоянии от детей и голыми руками и при этом неё никаких ожогов нет. Аниматор предполагает, что всему виной аллергическая реакция и паника матери. Тем не менее Вите поставили диагноз термический ожог.

Со слов Ксении, после инцидента её насильно удерживали в квартире и ей пришлось самой вызывать полицию, о чём она якобы написала заявление.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, по данному факту проводится проверка.

Источник

0
Share:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *