В Киеве объявили охоту на чертившего «красные линии» Порошенко

В Киеве объявили охоту на чертившего «красные линии» Порошенко

Петр Порошенко, опутавший Зеленского накануне встречи в «нормандском формате» многочисленными «красными линиями», сам может оказаться в этом багровом капкане. Вернувшись из Парижа, Зе-команда, которую тыкали носом в подписанные экс-президентом Минские Соглашения, аки кутят в обгаженные тапки, решила отомстить за унижение. Фракция «Слуга народа» собралась специально для того, чтобы обсудить вопрос снятия неприкосновенности с Петра Порошенко. И очень удачно как раз к этому моменту экс-советник бывшего президента Януковича Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований запрос о возбуждении очередного дела против Порошенко — за госизмену. Имея ввиду те самые Минские Соглашения, которые теперь, как выясняется, являются «планом по уничтожению государства Украина».

В Киеве объявили охоту на чертившего «красные линии» Порошенко

фото: facebook.com

И та, и другая затеи, скажем так,больше напоминают ритуал устрашения. Зачем снимать неприкосновенность с Порошенко 17 декабря, если с 1 января она будет снята ( по новому закону) со всех депутатов сразу. И зачем возбуждать дело по Минским Соглашениям, если этот документ признан на международном уровне и на него, как на Святое писание, ссылаются европейские лидеры Меркель и Макрон? А вот как раз затем, чтобы экс-президент Порошенко не забывал— бумеранг не только оружие австралийских аборигенов.

Вообще-то на Украине существует давняя традиция — травить политиков за вынужденно подписанные договора. Юлия Тимошенко за якобы невыгодное для страны газовое Соглашение с РФ даже отсидела два с лишним года. И первым попытался ее посадить на нары третий президент Виктор Ющенко, который сам же ее и отправил в Москву на подписание, предварительно заведя ситуацию в тупик. Но Петр Порошенко своего предшественника переплюнул. От так активно и агрессивно обвиняет Зеленского в потенциальной измене Родине, если тот, упаси Бог, начнет выполнять подписанные им самим Минские Соглашения, что невольно возникает вопрос: он сам-то помнит, под чем автограф ставил? Или был во хмелю и под гипнозом? Может не зря он рекомендовал Зеленскому не общаться с Путиным «с глазу на глаз”…

В общем ситуация не столько забавна, сколь абсурдна. И Петру Порошенко, который сейчас строит из себя оппозиционера-защитника Украины, решили напомнить — кто всю эту кашу заварил, которую теперь без «госиземны» не расхлебаешь. Правда, если с него и будут снимать неприкосновенность, то не за Минские Соглашения, конечно. А за те дела, которые в ГБР уже лежат «на выходе». Например, еще 18 ноября в Генпрокуратуру направлен проект представления на привлечение Порошенко к уголовной ответственности как народного депутата — за превышение полномочий. Конкретно,за то, что на своей предыдущей должности он повлиял на отбор кандидатов в члены Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года.

Собственно, во фракции «Слуга народа» не скрывают, что скорость рассмотрения вопроса Порошенко будет зависеть от того, что будет происходить на улицах Киева. Не свернут акции по выстраиванию «красных линий», еще до 1 января экс-президент станет «прикосновенным». Угомонятся — встретит Порошенко Новый Год без статуса подозреваемого. Может еще и на Мальдивы успеет слетать…

Источник

0
Share:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *