Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели

Это капуста романеско. Она очень необычно выглядит и имеет кремово-ореховый привкус.
Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Перец со вкусом и цветом шоколада, искусственно выведенный в Канаде. Действительно напоминает какао-бобы.
Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Это корень лотоса. Его едят жареным, вареным и маринованным, но приготовить обязательно нужно правильно. Иначе он станет ядовитым.
Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Бенинказа, или зимняя тыква. Популярна в Китае, Индии и Индонезии — ее либо фаршируют, либо просто нарезают ломтиками и жарят. По вкусу, как ни странно, бенинказа похожа на рыбу.
Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Акмелла — бразильское растение. Его листья добавляют в салаты для кисловатого привкуса. А вот если разжевать бутоны, рот онемеет, как на приеме у стоматолога.
Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Козлобородник был популярен в Англии в XIX веке. Потом про него забыли, однако сейчас корнеплод, напоминающий по вкусу устриц, вернулся в рестораны.
Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Гибрид арбуза и редьки. Едят сырым — при готовке овощ лишается цвета.
Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Корень юкки — альтернатива картошке в Центральной и Южной Америке. В сыром виде его есть смертельно опасно — можно отравиться цианидом, который содержится в кожуре.
Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Фиолетовая кукуруза — продукт индейцев в Андах. Ее не варят, как привычную нам, а сушат. А затем из нее делают очень полезный компот.
Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Осмунда — съедобный папоротник с кучей нюансов. Во-первых, его нужно собирать, пока он не раскрылся — как на фото. Во-вторых, в пищу идут только женские побеги. И все ради того, чтобы насладиться вкусом, похожим на грибы.
Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Нопаль, или колючая груша — по сути кактус. В Мексике его едят жареным, приправляя острым перцем.
Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Свайнсона прекрасная — еда австралийских аборигенов. Они едят их горошек жареным. Второй вариант — печь хлеб из размолотых семян этого растения.
Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Дульсе — водоросль, которую едят жители Шотландии и Ирландии. Дает еде вкус креветок. Раньше дульсе сушили на солнце и ели просто так.
Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Солерос — еще один кактус, но без колючек. Растет на морских побережьях — там, где есть соленая почва. Используется в качестве гарнира жителями Европы и Северной Америки.
Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели

Источник: sivator.com

0
Share:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *