«Миротворец» глумится над смертью Веры Глаголевой

Вера ГлаголеваИх нельзя назвать ни людьми, ни животными. У особей, беснующихся сегодня на Украине, нет никаких правил и норм.

«Миротворец» глумится

Российские либеральные круги в течение трёх последних лет отчаянно пытаются доказать, что никакого фашизма и русофобии на Украине нет, в результате «Евромайдана» к власти пришли достойные проевропейски настроенные люди, а кризис в отношениях между Россией и Украиной вызван исключительно агрессивной политикой Москвы.

Увы, усилия отечественных либералов всякий раз идут прахом из-за тех, кого они, собственно и защищают!

мм

Вам мало примеров? Спросите у Задорнова и Кобзона»

Мы много раз писали об украинском сайте «Миротворец», который занимается выявлением «врагов Украины». Врагов сайт находит как среди политиков и военных, так и среди журналистов и артистов. Кажется, удивить «Миротворец» уже ничем не может. Оказывается, всегда есть возможности для роста или падения (в зависимости от того, с какой точки зрения это оценивать).

Накануне пришло печальное известие: на 62 году жизни после тяжёлой болезни ушла одна из лучших советских актрис семидесятых-восьмидесятых годов Вера Глаголева. Для миллионов людей на постсоветском пространстве эта новость стала поводом для скорби. Но только не для «украинских патриотов» с сайта «Миротоворец».

На странице сайта в соцсети Facebook появилось сообщение, посвящённое смерти Веры Глаголевой, которое необходимо привести полностью: «ОНА ПОДДЕРЖИВАЛА АГРЕССИЮ РОССИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ. Потом она нарушила государственную границу Украины и попала в Чистилище Миротворца. Через некоторое время у неё диагностировали то, что привело к смерти.
Вы всё ещё не верите в то, что поддержка российской агрессии и попадание в Чистилище это первый шаг к тяжёлой и мучительной смерти? Вам мало примеров? Спросите у Задорнова и Кобзона».

Особи без правил и норм

Когда погибает боец или командир ополчения, журналист, умирает российский дипломат или политик, восторженную реакцию украинских радикалов можно понять. Не принять, но понять.

Вера Глаголева не держала в руках оружия, не призывала очистить Украину от смрадной коричневой нечисти, не снимала разоблачительных сюжетов о происходящем в Незалежной. Эта женщина своими ролями дарила радость жителям некогда единой страны.

Никакой враждебностью, никаким политическим противостоянием то, что совершили представители «Миротворца», оправдать нельзя. Как нельзя назвать их людьми или животными. Даже жизнь животных выстраивается вокруг определённых норм, которые братья наши меньшие не нарушают.

У особей, беснующихся сегодня на Украине, нет никаких правил и норм, как не было их у их предшественников из бандеровских банд, терроризировавших мирное население Украинской ССР в конце сороковых годов.

Особи с «Миротворца» трусливы, ничтожны и способны совершать свои деяния, лишь ощущая полную безнаказанность.

Изуверство с официальной поддержкой

«А стоит ли обращать на это внимание?» — спросите вы. Стоит, потому что «Миротворец» — это не ресурс абсолютных маргиналов.

Сайт курируется официальными лицами, такими, как депутат Верховной рады и советник главы МВД Украины Антон Геращенко. «Миротворец» заявляет о своём активном сотрудничестве с СБУ и МВД.

После громкого скандала, связанного с публикацией данных журналистов, работавших в ДНР и ЛНР, включая представителей западных стран, принятия мер в отношении сайта от Киева требовали международные организации, такие, как «Репортёры без границ» и Комитет защиты журналистов. Своё недовольство высказывали и европейские дипломаты.

После этого сайт взял паузу на несколько дней, после чего возобновил работу.

Более того, официальные украинские структуры не гнушаются рекомендовать «Миротворец». Так, 17 мая 2017 года Национальный банк Украины разослал в украинские банковские ассоциации официальное письмо «О перечне информационных ресурсов для поиска информации и её анализа», в котором рекомендовал использовать базу данных сайта «Миротворец» с целью «противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма и распространению оружия массового поражения».

Не нужно прятать голову в песок и пытаться оправдать то, что оправдать нельзя. Как и в Германии тридцатых годов, на Украине произошло освобождение от химеры, именуемой совестью. Что происходит вслед за этим, хорошо известно.

Ответить

Войти с помощью: