Пожара нет, но спасатели уже есть!

В Тольятти спасатели смогли разогнать десятилетнюю Ниву до 206 км/ч. Ну или с камерами видеофиксации снова что-то не так

разогнать десятилетнюю Ниву до

Руководитель тольяттинского Центра гражданской защиты Андрей Дербенёв рассказал на своей страничке в Facebook о случае, который вызовет гордость за отечественный автопром и российских спасателей. По словам Дербенева, в их организацию недавно с камер видеофиксации пришёл штраф на 5 тысяч рублей за значительное превышение скорости одним из спасателей за рулём ВИС 23461.

Приводим содержание поста, который наверняка заставит вас улыбнуться:

«Камера зафиксировала Ниву спасателей, которая якобы летела со скоростью 206 км/ч в центре Тольятти. Карл! НИВУ! Карл, 206 км! Сначала я долго смеялся из-за того, что наши десятилетние машинки (обычно больше 120 ездить не могут) сделали над собой усилие, и случилось чудо! Второй раз я смеялся, когда при проведении внутреннего расследования получил рапорт от водителя, который отрабатывал этот вызов», — пишет Дербенев. Далее он приводит текст объяснительной:

«Я, спасатель Желнов В.А., 27.06.2017 г. в 11:40 получил вызов от оперативного дежурного о возгорании квартиры по адресу ул. Чапаева д.149. Поняв, что это срочный вызов, я принял меры для наибыстрейшего прибытия к месту пожара. Для стартового ускорения автомобиля ВИС 23461 г/н Н306 ХР 163 зацепил с помощью веревки за турбированный ГАЗ-33081. На скорости 160 км/ч я от него отцепился и включил 5–ю передачу. Пролетая мимо ул. Родины д.52 со скоростью 206 км/ч, я издал 2 предупредительных гудка, тем самым оповестив камеру фиксации скорости, что я лечу с превышением. Приближаясь к месту пожара, по рации сообщил пожарным, чтобы они меня ловили.

Пожарные, натянув рукав поперек дороги, приготовились ко встрече со мной. Благодаря слаженным действиям пожарного караула 11-й части, нам удалось остановить гоночный автомобиль на базе Нивы. Прошу меня не наказывать, так как к месту пожара я прибыл за 2 минуты до начала пожара», — доложил в объяснительной обстоятельства нарушения пилот Нивы.

Начальник Аварийно пожарно-спасательного формирования Службы спасения Самарской области Андрей Пожидаев узнал о случившемся и логично предложил коллегам из Тольятти принять участие в ралли «Дакар»:

«Андрею Дербенёву, видимо, достаточно этим бравым парням выдать заявку о пожаре на финише Дакара и они будут там раньше нормативного времени прибытия! Главное, чтобы им автомобиль не поменяли на новый, и слава об АвтоВАЗе и спасателях Тольятти разойдётся по всему миру», — сказал Поджидаев.

Отметим, что в России камеры периодически фиксируют очень странные нарушения. Например, в октябре прошло года прибор в городе Орёл определил у автомобиля сверхзвуковую скорость
Дорожная камера в Орле зафиксировала автомобиль, который ехал со сверхзвуковой скоростью. Согласно данным Генеральной прокуратуры, Ford Focus двигался со скоростью 1418 км/ч — примерно 392 м/с. Скорость звука составляет 331 м/с.

В ведомстве отметили, что система автоматической фиксации нарушений правил ПДД дала сбой. Аналогичные случаи происходили еще в нескольких регионах России. Так, в Татарстане у машины, которая находилась на эвакуаторе, было зафиксировано превышение скорости на 22 км/ч.

В Москве после ряда случаев фиксации ошибочных штрафов отключили более ста камер. Например, в конце августа житель Москвы рассказал о получении штрафа за пересечение сплошной линии тенью от его машины. Тогда же водитель Nissan Дмитрий Воронин получил от ГИБДД штраф за то, что сплошную линию разметки пересек блик от фары его автомобиля.

Ответить

Войти с помощью: